giovedì 8 marzo 2007

Risotto con le quaglie

Adesso che c'ho il blog
posso riportare anche qui la ricetta con cui ho partecipato al concorso
del Cavoletto di Bruxelles il dicembre scorso,
non ne è uscita vincitrice ma...
qualcuno dovrà pur perdere no?


per 2 persone:

Disossare due quaglie tenendo interi i petti con la pelle e tagliando a pezzettini piccoli il resto della carne.

Preparare il brodo facendo prima soffriggere una cipolla una carota e del sedano, e poi aggiungendo le carcasse delle quaglie e acqua, salare per bene.

Nella pentola per il risotto mettere un po’ d’olio e della cipolla tritata, farla apassire un po', versare due bicchieri di riso carnaroli e lasciarlo tostare per qualche minutounire quindi il brodo un po’ alla volta,a metà cottura aggiungere la carne a pezzetti ed un rametto di rosmarino.

A parte cuocere i petti in un po’ d’olio, aglio, salvia e rosmarino con l’accortezza di metterli nella pentola prima dalla parte della pelle mentre dall’altra appoggiarci una grossa foglia di salvia e dopo due minuti girarli e farli rosolare anche dall'altro lato.

Togliere dal riso il rametto di rosmarino ed impiattarlo aggiungendoci i petti rosolati a parte.

Nessun commento: