posso riportare anche qui la ricetta con cui ho partecipato al concorso
del Cavoletto di Bruxelles il dicembre scorso,
non ne è uscita vincitrice ma...
qualcuno dovrà pur perdere no?
per 2 persone:
Disossare due quaglie tenendo interi i petti con la pelle e tagliando a pezzettini piccoli il resto della carne.
Preparare il brodo facendo prima soffriggere una cipolla una carota e del sedano, e poi aggiungendo le carcasse delle quaglie e acqua, salare per bene.
Nella pentola per il risotto mettere un po’ d’olio e della cipolla tritata, farla apassire un po', versare due bicchieri di riso carnaroli e lasciarlo tostare per qualche minutounire quindi il brodo un po’ alla volta,a metà cottura aggiungere la carne a pezzetti ed un rametto di rosmarino.
A parte cuocere i petti in un po’ d’olio, aglio, salvia e rosmarino con l’accortezza di metterli nella pentola prima dalla parte della pelle mentre dall’altra appoggiarci una grossa foglia di salvia e dopo due minuti girarli e farli rosolare anche dall'altro lato.
Togliere dal riso il rametto di rosmarino ed impiattarlo aggiungendoci i petti rosolati a parte.
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