venerdì 9 marzo 2007

Pavè al cioccolato


Ho preso ispirazione dal Pavè al cioccolato e marron glacè
del libro CICCOLATO! di T. Deseine.
Come sempre ho fatto delle modifiche alla ricetta originale,
volevo accentuare il gusto di marroni rispetto a quello del cioccolato,
poi siccome adoro le monoporzioni invece di fare una terrina ho usato anche qui le formine da mini muffin in silicone,
quindi per renderli più consistenti e riuscire a toglierli non ho messo il liquore previsto.
E' buonissima, facilissima, velocissima e comoda perchè si può fare con anticipo anche il giorno prima.
330 g di crema di marroni
75 g di burro ammorbidito
150 g di cioccolato fondente
panna per decorare
Impastare la crema di marroni con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Mescolare le due preparazioni e versare il composto negli stampini comprimendo bene per non lasciare buchetti.
Mettere in frigo almeno 3-4 ore prima.
Deorare con panna montata leggermente zuccherata.
Volendo ci stanno bene anche delle briciole di marron glacè.

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