mercoledì 14 marzo 2007

Bicchierini bicolori

Come sapete amo le monoporzioni,
ed i bicchierini, tanto in voga in questi anni, sono l'ideale per me.
A fine pasto si trova sempre posto per un dolce al cucchiaio,
e questo è quanto di più semplice si possa fare,
in fondo è una crema pasticcera che si può fare con questa
o con la vostra ricetta preferita.


Latte 350 gr
Tuorli 2
Zucchero 90 gr
Maizena 30 gr
Vaniglia
Sale
Buccia di limone

Panna fresca 100 g
Cioccolato fondente 125 g
Amaretti morbidi
Mandorle a lamelle

In un pentolino mettere a bollire il latte con un pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla).
In una ciotola di vetro mescolare lo zucchero, l’amido, ed il sale,
poi aggiungere i tuorli aiutandosi con qualche cucchiaio di latte per amalgamare bene il tutto.
Versare nel composto il resto del latte bollente, mettere nel microonde e portare a cottura mescolando bene ogni 2 minuti.
Dividere la crema in due parti,
unire ad una delle due 100 grammi di cioccolato fondente.
Una volta raffreddate aggiungere delicatamente la panna montata.

Nel fondo del bicchierino sbriciolare un amaretto morbido,
aggiungere un po’ di crema alla vaniglia,
delle scagliette di cioccolato fondente,
la crema al cioccolato,
terminare con mandorle a lamelle.

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