lunedì 12 marzo 2007
Faglioli al fiasco
Una bella scoperta questi fagiolini,
da tempo avevo comperato un fiaschetto di chianti per fare i fagioli al fiasco ma era sempre rimasto in cantina nascosto dalle altre bottiglie ,
finalmente ieri ce lo siamo bevuto ed mi sono messo all'opera.
Hanno un sapore veramente sorprendente,
probabilmente grazie alla cottura lenta a cui sono sottoposti.
La sera prima si mettono in acqua 300 g di fagioli cannellini.
Dopo almeno 12 ore si scolano e si inseriscono con pazienza dentro al fiasco,
aggiungendo sale, pepe, una decina di foglie di salvia, uno spicchio d'aglio,
un terzo di olio buono e due terzi di acqua fino a coprire di poco i fagioli.
Si tappa con un batuffolo di cotone e
si mette il fiasco tra le braci del camino inclinato di 45°
e dopo tre ore sono pronti.
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3 commenti:
sempre più interessante!
buoni i fagioli al fiasco! avercelo il camino...
Purtroppo qua il camino ci vuole,
anche se ormai le occasioni per accenderlo cominciano a venir meno.
Evviva, evviva, io il camino ce l'ho da poco...però effetivamente con l'inverno che abbiamo avuto l'ho acceso poco e niente, comunque davvero interessante questa ricetta coi cannellini!
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