non capita spesso qua ai piedi dei monti di trovarne ed ho ben visto di non lasciarmelo sfuggire.
Ma come cuocerlo per assaporarlo al meglio?
Dopo aver sfogliato libri, riviste e quant’altro
ho deciso che era meglio dividerlo in bocconcini ed improvvisare più di una preparazione
per capire quale variante fosse stata più di nostro gusto.
Da sinistra a destra:
Tartare
Tonno tagliato al coltello, mescolato con erba cipollina e qualche goccia di olio.
Buono anche con aggiunta di poco limone o di poche gocce di aceto balsamico tradizionale.
Marinato in salsa di soia e sesamo
Bocconcini fatti marinare per almeno mezz’ora in salsa di soia, quindi rotolati sul sesamo e cotti in padella calda.
Impanato con il sesamo
Bocconcini salati in superficie con pochi grani di sale grosso, quindi passati sul sesamo e cotti in padella calda.
Al sale aromatico
Bocconcini salati superficialmente con del sale aromatico (sale, timo, dragoncello, salvia, rosmarino, aglio secco), quindi cotti in padella calda.
In crosta di mais
Bocconcini impanati in farina fine di mais, quindi cotti in padella calda.
Marinato in salsa di soia
Bocconcini fatti marinare per almeno mezz’ora in salsa di soia e cotti in padella calda.
Difficile dire quale sia il migliore,
ogni versione ha il suo perché,
indubbiamente la salsa di soia ed il sesamo si sposano alla perfezione,
ma anche gli altri abbinamenti sono da provare.
12 commenti:
che bellissimo piatto.... Complimentissimi! un'opera d'arte davvero!!
la tavolozza di tonno! ma che idea, complimenti. Tutta da gustare con occhi e pelato.
Bravo Paolinoooooooooooo!!! Indole da chef, non c'è che dire... ;)
Uau, che magnifica presentazione!!! Ma sei uno chef?! Però...che pazienza! Complimenti davvero.
Un piatto davvero spettacolare!
Poi tanti gusti insieme, soddisfano ogni palato!
che capolavoro!!
raffinatissimo, anche la presentazione!
complimenti!!!
yeppa! w il tonno!!! in tutti i modi tuttissimi!
Wooowwww, doppio woooowwww, triplo wooowww.......Come vorrei che pure il maritino mio si dilettasse così tra i fornelli!!!
Io dopo un piatto del genere penserei a lasciare pure la mancia!
B-E-L-L-I-S-S-I-M-O!!!!!!
Comunque vi ho invitato per un meme, non l'ha già fatto nessun'altro vero?????e soprattutto ne siete felicissimi penso!!! ;-)
veramente brava... non saprei quale versione scegliere!
Grazie a tutti! Non sono certamente uno chef, ma adoro scoprire gusti nuovi, con la tavolozza poi ho già una certa confidenza...
Bellissimo questo...quadro!!!
Complimenti a voi!!!
bella, la tavolozza di tonno...tutte le versioni sembrano invitanti...io di solito prendo il pezzo intero e lo cucino in padella passato nel sesamo e poi sfumo con l'aceto balsamico, cotto poco in modo che resti la crosticina dentro e la carne appena rosata al centro, come fosse una fiorentina!
p.s. ti ho linkato su BuonoComeilPane
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