In ritardissimo, partecipo anch’io al blog evento bandito da Sandra, il mm03 muffin monday spicy, sweet & savoury .
Ieri sera mi sono messo a spulciare nella dispensa per vedere che spezie avessi a disposizione, e tra zenzero, cannella, cardamomo, curry, curcuma ed altre diavolerie colorate quello che più mi attirava è stato il semplice ma sempre amato pepe nero.
Immaginandomi poi di addentare un piccolo muffin salato e pepato in questo caso, mi sembrava che ci stesse bene qualcosa di croccante ed ho pensato di aggiungere qualche pistacchio salato. Devo dire che l’abbinamento è stato azzeccato,
sono risultati dei bocconcini gradevoli pepati al punto giusto,
ideali per un aperitivo magari accompati da un fresco Gewurztraminer.
Farina 00 125 g
Lievito 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Pepe 1 cucchiaino abbondante
Latte 100 g
Burro sciolto 40 g
Uovo 1
Pistacchi salati
Mescolare bene gli ingredienti secchi.
A parte sciogliere il burro, aggiungere il latte e quindi l’uovo leggermente sbattuto.
Versare gli ingredienti umidi nei secchi e mescolare finchè saranno amalgamati ma senza eccedere, quindi aggiungere i pistacchi un po’ triturati.
Aiutandosi con un cucchiaio riempire gli stampini da mini muffin e cuocere in forno già caldo a 200° per 18 minuti.
4 commenti:
Bravo Paolooooo!!! Boniiii.. ;)
e mille grazie!!
;o)
They just look very yummy!
molto carina la presentazione nella foto. Io ho una fame con tuti questi muffin che girano :-P
Grazie, siete gentilissime.
Posta un commento