Mi innervosisce dover sporcare tutte quelle ciotole, cucchiai e setacci,
dover pesare minuziosamente tutti gli ingredienti
e non poter permettermi di inventare, aggiungere e togliere quanto mi pare.
Ma questa ricetta me l’ha data la mia collega Marina (ciao!) ed era doveroso provarla anche se non ho fatto a meno di metterci un po’ di mio ;-)
Fecola di patate 130 g
Uova 4
Zucchero 90 g
Vanillina
Zucchero a velo
Montare a lungo i tuorli con metà dello zucchero semolato quindi aggiungere la fecola e la vanillina setacciate.
Montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero, ed unirli delicatamente all’altro composto.
Con la sacc a poche e bocchetta liscia formare i biscotti con la classica forma o sbizzarritevi come ho fatto io, tenendoli ben distanziati perché si gonfiano parecchio.
Spolverare con dello zucchero a velo e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
5 commenti:
ciao ragazzi!!
bellissimi davvero questi savoiardi, mi segno la ricetta perchè ero alla ricerca di un simile intruglio dal risultato garantito! la foto promette davvero bene!
Che bontà e non devo neanche modificare la ricetta perchè già gluten free...baci
divertenti questi savoiardi a zig-zag! Come non ti piace fare i dolci!!! io farei solo dolci tutto il giorno!
* apprendista
provali, si sciolgono in bocca.
* anna
vero, hanno solo fecola!
* giovanna
ho due zii pasticceri di professione, ed una moglie che ha fatto corsi e corsi,
lascio fare a loro ;-)
… belli! bravo paolo,
non ti resta che lanciarti in una charlotte o in un tiramisu.
se il risultato è come questo io non ci penserei due volte…
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