mercoledì 16 maggio 2007

Quiche con Prosciutto, Asparagi e Feta

Come promesso a Tulip la settimana scorsa,
ho provato lo stampo da crostata lungo (così lo chiamo) per una torta salata.
Ero anche incuriosita dalla famosa “Pate à quiche di Christophe Felder”
che lei aveva utilizzato per la sua quiche,
e l’ho seguita per filo e per segno,
devo riconoscere che è buona-buona,
ne avevo anche avanzata un pochina che ho provato a cuocere in bianco negli stampini da tartellette ed anche così rende bene
per cui la promuovo come ricetta base da usare spesso.

Pate à quiche (di Christophe Felder):
200 g farina

5 g sale

90 g burro a pezzetti

1 uovo

20 g acqua

Ho usato il kenwood anche in questo caso,
prima mescolare la farina con il sale e il burro tagliato a tocchetti.Quindi quando tutto il burro si sarà mescolato con la farina aggiungere l'acqua e l'uovo e finire di impastare fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per due ore, in cui potete procedere a preparare il ripieno.
Quindi stenderla col matterello e foderare la tortiera.

Farcitura:
500 g asparagi lessi
100 g prosciutto cotto
2 uova
150 g panna
50 g feta

Sbattere le uova con un po’ di sale, la panna e metà della feta sbriciolata.
Versare ¾ del composto sulla tortiera già rivestita con la pasta,
tagliare le punte degli asparagi a misura e posizionarli distanziati tra loro di circa 1 cm,.
Riempire gli spazi con il prosciutto cotto.
Aggiungere il rimanente composto di panna+uova e l’altra metà della feta sbriciolata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

5 commenti:

Giovanna ha detto...

a parte lo stampo che vi invidio da morire... adoro le quiche, e ne ho due da postare appena la mia macchina fotografica si decide a lasciarmele scaricare!!

Consy ha detto...

Questa torta salata mi fa proprio venire una acquolina terribile!
...e ho pure lo stampo di quella forma, con il fondo mobile :)

Tulip ha detto...

Micky l'hai fatta!!!
Ora tocca ame farne una dolce allora!!

Comunque quegli asparagi lì sopra ci stanno rpoprio bene mi hai fatto davvero venire voglia di provare a fare anche la tua ricetta!!

graziella ha detto...

Stessi ingredienti, tranne che per la feta, della torta salata che ho fatto ieri!
La tua , però ha una forma molto più elegante!

Micky ha detto...

Grazie a tutte,
ci sarebbero stati meglio più asparagi, ma mi erano rimasti solo questi.