giovedì 12 aprile 2007

Torta salata con carciofi e speck

Ho scoperto di avere qualche intolleranza alimentare che mi causa diversi disturbi allo stomaco,
e da lunedì devo a mettermi a regime,
per cui ho tempo fino a domenica per consumare le scorte di alimenti che poi mi saranno vietati.
Ahimé devo eliminare tutti i lieviti ed il the, di cui faccio grande uso,
le spezie la birra e i formaggi stagionati,
ma quello che mi secca di più è rinunciare a buona parte della frutta e la verdura
che soprattutto con l’arrivo della bella stagione consumo in grandi quantità.
Ieri sera, visto che Paolo ha cominciato con le sue uscite in bici ed è rientrato più tardi di me,ho avuto il tempo di pasticciare un po’ eliminando un po’ di cose che stazionavano in frigo da qualche giorno e ne è venuta una buona torta salata.

Pasta sfoglia
Pane grattugiato
Ricotta
Uova
Albumi
Grana grattugiato
Carciofi già cotti con aglio, olio e prezzemolo
Speck

Ho steso la pasta sfoglia in una tortiera e
spolverato con un paio di manciate di pane grattugiato in modo che assorba l’umidità.
A parte ho mescolato un uovo con circa 200 g di ricotta
ed un paio di albumi che avevo in frigo e l’ho versato sulla tortiera.
Ho aggiunto i carciofi a raggiera e delle fette di speck tra uno e l’altro.
Infornato a 220° per circa 40 minuti.

2 commenti:

cuochetta ha detto...

Ops... mi dispiace per le tue intolleranze, per quanto possa consolarti anche io nel 1996 ho avuto questi problemi e dopo un anno circa di RINUNCIE ho ricominciato a poco a poco ad introdurre gli alimenti vietati, meno male che sono ben differenti dalle allergie queste intolleranze, ma tu che test hai fatto?
Io all'epoca VEGATEST...

Kiss
^__^

Micky ha detto...

Sì, non è niente di grave,
solo qualche mese di piccole rinunce
poi piano piano li reintegro,
mi scoccia solo per frutta, verdura e la bruschetta del venerdì ;-)