cioè i piatti che mi ritrovo a fare in poco più di un quarto d’ora
per riuscire a mangiare qualcosa di diverso dai soliti spaghetti aio-oio&peperoncino per pranzo
visto il poco tempo che abbiamo a disposizione,
e per fortuna che in questo periodo ci vengono incontro le erbette aromatiche
che cominciano piano piano a ricrescere nel balcone.
Ricotta 200 g
Farina 00 2 cucchiai
Sale&Pepe
Erba cipollina
Pancetta affumicata
Mescolare la ricotta con 2 cucchiaiate di farina 00 (a volte, se trovo in frigo un paio di albumi ci aggiungo anche quelli ma non sono indispensabili),
insaporire con un po’ di sale e pepe ed un mazzetto di erba cipollina tagliuzzata.
Intanto far bollire dell’acqua salata per la cottura.
Mettere il composto nella sac à poche e con un coltello tagliare gli gnocchetti direttamente in pentola.
Vengono a galla quasi subito per cui di solito li lascio cuocere altri 2 minuti.
Questa volta li ho conditi con dei cubetti di pancetta affumicata fatta sudare in padella,
altrimenti sono buoni anche con burro e salvia.
3 commenti:
Interessante ricetta: veloce e gustosa.
Bella la definizione di "cucina di sussistenza" :-)
Io li vedrei bene anche con un pesto di zucchine e speack stracciato.
fatti!
moooolto interessante come preparazione...
io li ho conditi con un po' di guanciale croccantino, degli aghetti di rosmarino e un po' zafferano.
boni ;)
Sono molto versatili,
si possono fare con quello che c'è in casa al momento.
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