non potendo usare lievito per le mie intolleranze,
il Pan di Spagna è un'ottima alternativa.
Per il rotolo ho usato la stessa pasta biscotto di quello della settimana scorsa alla panne e fragole.
Per farcirlo questa volta ho fatto una crema con:
tuorli 2
zucchero 90 g
amido di mais 30 g
latte 330 g
buccia di limone
vaniglia
Ho mescolato bene prima lo zucchero con l'amido, la buccia di limone grattugiata ed un po' di semi di vaniglia, poi ho aggiunto i tuorli ed infine il latte poco alla volta.
Cotto in microonde per 3-4 minuti fermandolo di tanto in tanto per mescolare.
Quindi ho messo la terrina con la crema in un bagno maria a freddo e contiunuando a mescolare l'ho intiepidita, poi l'ho versata sul biscotto e ho aggiunto un bel po' di amarene con il loro sciroppo.
Arrotolato con la carta da forno e messo in frigo per 3-4 ore a rapprendersi.
Infine spolverata di zucchero a velo e un bel zig-zag di crema che avevo tenuto da parte, ed irrorato con un po' di sciroppo di amarene.
6 commenti:
Allora è una persecuzione 'sto rotolo... La seconda volta che lo vedo oggi.
Saluti
bellissima ricettina, semplice e gustosa!
brava!
ciao, alla prossima
complimenti! mi piace questa serie dedicata ai rotoli! Io l'ho sempre preparato per Natale, ma in effetti ora con tutto questo tripudio di frutta che ci sta per deliziare la versione classica base si presta bene con un sacco di varianti!
aspetto le prossime per prendere spunti!
Micky che buoni questi rotoli, quello con le fragole poi è venuto da COPERTINA!!!...è un periodo che il rotolo ti dice...
Ne hai fatti di dolci e salati,aspetto quelli snack!!!
Linn - Adesso sai anche come farlo :-)
Grazia e Gaia - Grazie, adesso ho degli asparagi in frigo che mi aspettano.
Vale - Sai che ho dovuto pensarci un po' su, dopo aver sfogliato tutto l'archivio ho capito che intendevi i cannelloni :-D
Uuuuussssssssssssssssiiiiiiiiiigggnnnnnnnnnuuuuuuuuuurrrrrrr!!
;-DDDD
fragole e amarene la mia passione!
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