martedì 17 aprile 2007

Club Sale e Pepe: Padellata al vino bianco, limone e... rosmarino

Nel numero di Sale e Pepe di Aprile la ricetta prevedeva Lavanda al posto del Rosmarino,
ma non essendo ancora fiorito il nostro cespuglione, per accordanza di tonalità l'ho sostituita con la più nota essenza mediterranea.



Coniglio a pezzi 1/2
Limoni 2
Rametti di rosmarino con i fiori 2
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di carne 1 bicchiere
Farina
Salvia
Burro
Olio
Sale & Pepe
Pepe nero in grani
Cannella in polvere
Cipolla

In una pentola a bordi alti, sciogliere il burro con un filo d’olio, la cipolla tritata
ed i rametti di rosmarino senza le punte con i fori.

Infarinare i pezzi di coniglio e rosolarli bene.
Quando sono dorati, salarli, peparli e sfumare con il vino bianco,
lasciare che evapori l’alcool e quindi aggiungere il succo di un limone.

Aggiungere anche l’altro limone, ma questo deve essere ben lavato e tagliato a fette con la buccia.
Versare il brodo caldo ed il pepe nero in grani,
quindi cuocere coperto a fuoco basso per 50 minuti.

Una decina di minuti prima di spegnere, unire la salvia tritata e spolverare con poca cannella.

Alla fine decorare con le punte fiorite del rosmarino.

6 commenti:

Tulip ha detto...

woowww che bello!!
nonostante io abbia appena pranzato..mi mette appetito!!
vado ad aggiornatre il club

Giovanna ha detto...

Questi fiori viola sono una gioia per gli occhi!!! e chissa che buono questo coniglio..

Micky ha detto...

Posso confermare che era buonissimo! :-)

Tulip ha detto...

Ecco Qui

Gaia ha detto...

ecco ci siamo alternati con le ricette di conglio! mi stuzzicava anche questa e non poco, ma poi ho optato per l'umido all'arancia!
Cmq fantastica anche la vostra ricetta! qui il club di sale e pepe spopola! che bello

Adrenalina ha detto...

Ecco!!! Anche io ero invogliata a fare questa ricetta ma mi ha bloccata la lavanda per via del piccolo commensale che credo non avrebbe gradito, ma in effetti se ci metto il rosmarino...
Grazie ci proverò!