giovedì 5 aprile 2007

Biscottini al formaggio


Da qualche tempo iniziare il week end con l'aperitivo del venerdì sera
è diventata una piacevole abitudine,
ed altrettanto piacevole è spiluccare tutti gli stuzzichini e finger food che i locali offrono in accompagnamento.
Qualche volta lo organizziamo anche a casa con gli amici e questi biscottini si prestano bene perchè sono invitanti e saporiti.
100 g burro
100 g grana grattugiato
100 g farina bianca
1 tuorlo
sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti come per una frolla e mettere il panetto in frigo almeno mezz’ora.
Stenderla ad uno spessore di 2-3 mm e ritagliare i biscottini.
Sbattere un altro tuorlo con un po’ di latte e spennellare i biscottini
spolverare con semi di sesamo i fiorellini e gli alberelli,
con curry le stelline e con della paprika dolce i cuori.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

5 commenti:

Tulip ha detto...

MA che sfiziosi!!
Ecome sono carini fatti con tutte le formine diverse!!
Mi piace propio questa idea!

Micky ha detto...

Non so resistere alle formine per biscotti
ogni volta che ne vedo una che mi manca la devo comprare...

paola ha detto...

squisiti sti biscottini...mi è venuta voglia di provare a farli...peccato che io debba sempre partire da zero...comprando gli stampini quindi...
complimentissssssssssimi per il blog...è fantastico!!!!!

Micky ha detto...

Paola,
puoi sempre usare un bicchierino
o con un coltello tagli la pasta a quadratini, losanghe, pentagoni....
ne hai di forme da fare se vuoi ;-)))

Anonimo ha detto...

Ma che bello...con un paitto di strascinati ho corrotto una vostra a mica..che mi ha detto dove eravate.

Bacioni grandissimi