gli aromi sono quelli giusti, cioccolato, arancia e cannella,
e con pochi grassi per non appesantirsi troppo in vista del pranzo con i parenti.
Quindi lo segnalo per la raccolta di FrancescaV "Aspettando Natale 2007"
Questa ricetta dovrebbe risalire al Talismano della Felicità,
in rete ho trovato diverse versioni che ho modificato un po' a modo mio nelle proporzioni degli ingredienti, il risultato mi ha entusiasmato perchè si fa veramente in 5 minuti senza sporcare quasi niente, ed è rimasta bella soffice anche dopo qualche giorno nonostante non ci siano grassi aggiunti.
Adesso voglio provare a farla anche solo con cacao senza altri aromi e potrebbe così diventare LA torta al cioccolato di casa mia.
farina 200g
zucchero 200g
cacao 80g
cannella 1 cucchiaino scarso
lievito 1 bustina
sale 1 pizzico
buccia di 1 arancia
succo di 1/2 arancia
latte 250g
Prima ho mescolato bene e settacciato gli ingredienti in polvere,poi con un cucchiaio ho incorporato il latte ed il succo d'arancia.
Cotto in forno statico a 180° per 40 minuti, poi ho aperto un po' lo sportello e lasciato lì il dolce per altri 10-15 minuti.
Per decorarla ho prepreparato la glassa classica con zucchero a velo, colorante e albume.
13 commenti:
uh che bella Micky, e che buona sarà. bellissimo dolce da portare in tavola a Natale. Grazie di aver aderito!
Francesca
Bella bella bella...e anche buona! Da segnare assolutamente per le colazioni del periodo Natalizio!!!
Fantastica!!! Se poi dici che è veloce e sporchi poco mi sa che la copio!!!
Bacioni anche al terzo ;)
che bella...! colazione? ...secondo me non sfigurerebbe affatto ad una cena!!!
ciao
Grazia
Grazie a tutte,
si è facilissima, basta mescolare tra loro gli ingredienti. stop
Per me è stata una bella scoperta.
Grazie Micky!E' già la seconda ricetta che ti copio!! ;-)) L'ho letta oggi e l'ho fatta subito!E' meravigliosa, niente burro, niente uova e nonostante ciò buonissima!Ed avevo anche tutti gli ingredienti, il che vuol dire che è veramente semplice, dato che io non ho mai niente nella dispensa! Continuo a seguirvi e a copiare le vostre deliziose ricette!!
GRAZIE!!
Ciao Ciao
Catturata subito dall'accostamento di sapori di questo dolce, ho subito stampato la ricetta, l'ho preparato, sfornato e mangiato.
Il sapore è divino, come del resto lo è l'accostamento arancia/cioccolato. Tuttavia la consistenza rimane un po' elastica e gommosa, forse per l'assenza di burro o olio, anche se questo va a vantaggio della linea.
Vostra fedele lettrice,
Giulia
Claudia, e Giulia,
mi fa piacere conoscere nuovi visitatori del blog,
e altrettanto piacere sapere che provate e vi piacciono le nostre ricette.
Un bacio.
Ciao Miky....piccola curiosità..l'hai più fatta al ciocolato?Doriana
Ciao Doriana,
sì ho provato a farla ma il risultato non mi ha entusiasmato, non capisco però il perchè non mi sia venuta altrettanto bene, credo comunque che riproverò ancora.
Era davvero buona.. io ho provato ad aprirla in due e farcirla di marmellata alle albicocche.. ricorda molto la sacher ed è buonissima.. altrimenti dev'essere buona anche tipo caprese, servita con un pò di crema affianco..
è davvero semplice e veloce da fare :D
L'ho appena provata e l'ho dovuta nascondere dalle grinfie dei miei :D davvero ottima ed è una cose fantastica che non si debbano usare uova e burri vari :) grazie mille!
ho leggermente adattato la ricetta perchè il mio cacao era già zuccherato :P
grashie ancora tantissime! ora comincerò a spulciarmi ben bene il blog :)
mas non sono troppi 80g di cacao? a me è venuta amara, ho usato come mio solito lo zucchero di canna
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