mercoledì 12 dicembre 2007

Torta al cacao, arancia e cannella

Questa torta potrebbe essere l'ideale per la colazione di Natale,
gli aromi sono quelli giusti, cioccolato, arancia e cannella,
e con pochi grassi per non appesantirsi troppo in vista del pranzo con i parenti.
Quindi lo segnalo per la raccolta di FrancescaV "Aspettando Natale 2007"


Questa ricetta dovrebbe risalire al Talismano della Felicità,
in rete ho trovato diverse versioni che ho modificato un po' a modo mio nelle proporzioni degli ingredienti, il risultato mi ha entusiasmato perchè si fa veramente in 5 minuti senza sporcare quasi niente, ed è rimasta bella soffice anche dopo qualche giorno nonostante non ci siano grassi aggiunti.


Adesso voglio provare a farla anche solo con cacao senza altri aromi e potrebbe così diventare LA torta al cioccolato di casa mia.

farina 200g

zucchero 200g

cacao 80g

cannella 1 cucchiaino scarso

lievito 1 bustina

sale 1 pizzico

buccia di 1 arancia

succo di 1/2 arancia

latte 250g

Prima ho mescolato bene e settacciato gli ingredienti in polvere,poi con un cucchiaio ho incorporato il latte ed il succo d'arancia.

Cotto in forno statico a 180° per 40 minuti, poi ho aperto un po' lo sportello e lasciato lì il dolce per altri 10-15 minuti.

Per decorarla ho prepreparato la glassa classica con zucchero a velo, colorante e albume.

14 commenti:

Francesca ha detto...

uh che bella Micky, e che buona sarà. bellissimo dolce da portare in tavola a Natale. Grazie di aver aderito!

Francesca

Jelly ha detto...

Bella bella bella...e anche buona! Da segnare assolutamente per le colazioni del periodo Natalizio!!!

Adrenalina ha detto...

Fantastica!!! Se poi dici che è veloce e sporchi poco mi sa che la copio!!!
Bacioni anche al terzo ;)

Cuocapercaso ha detto...

che bella...! colazione? ...secondo me non sfigurerebbe affatto ad una cena!!!
ciao

Grazia

Micky ha detto...

Grazie a tutte,
si è facilissima, basta mescolare tra loro gli ingredienti. stop
Per me è stata una bella scoperta.

Claudia ha detto...

Grazie Micky!E' già la seconda ricetta che ti copio!! ;-)) L'ho letta oggi e l'ho fatta subito!E' meravigliosa, niente burro, niente uova e nonostante ciò buonissima!Ed avevo anche tutti gli ingredienti, il che vuol dire che è veramente semplice, dato che io non ho mai niente nella dispensa! Continuo a seguirvi e a copiare le vostre deliziose ricette!!
GRAZIE!!
Ciao Ciao

Anonimo ha detto...

Catturata subito dall'accostamento di sapori di questo dolce, ho subito stampato la ricetta, l'ho preparato, sfornato e mangiato.

Il sapore è divino, come del resto lo è l'accostamento arancia/cioccolato. Tuttavia la consistenza rimane un po' elastica e gommosa, forse per l'assenza di burro o olio, anche se questo va a vantaggio della linea.

Vostra fedele lettrice,
Giulia

Micky ha detto...

Claudia, e Giulia,
mi fa piacere conoscere nuovi visitatori del blog,
e altrettanto piacere sapere che provate e vi piacciono le nostre ricette.
Un bacio.

Anonimo ha detto...

Ciao Miky....piccola curiosità..l'hai più fatta al ciocolato?Doriana

Micky ha detto...

Ciao Doriana,
sì ho provato a farla ma il risultato non mi ha entusiasmato, non capisco però il perchè non mi sia venuta altrettanto bene, credo comunque che riproverò ancora.

Anonimo ha detto...

Era davvero buona.. io ho provato ad aprirla in due e farcirla di marmellata alle albicocche.. ricorda molto la sacher ed è buonissima.. altrimenti dev'essere buona anche tipo caprese, servita con un pò di crema affianco..
è davvero semplice e veloce da fare :D

Bruna ha detto...

L'ho appena provata e l'ho dovuta nascondere dalle grinfie dei miei :D davvero ottima ed è una cose fantastica che non si debbano usare uova e burri vari :) grazie mille!
ho leggermente adattato la ricetta perchè il mio cacao era già zuccherato :P
grashie ancora tantissime! ora comincerò a spulciarmi ben bene il blog :)

Angelo Giulio ha detto...

mas non sono troppi 80g di cacao? a me è venuta amara, ho usato come mio solito lo zucchero di canna

Anonimo ha detto...

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