io sto iniziando con le prove tecniche per Capodanno
perché probabilmente anche quest’anno si festeggerà a casa nostra
e secondo la tradizione sarà a base di pesce,
ho trovato questa ricetta ricetta su un Sale&Pepe di agosto,
effettivamente non è proprio di stagione
ma il risultato mi ha soddisfatto
anche con i poveri pomodori che si riesce a recuperare adesso.
Gamberoni
Pangrattato
Peperoncino piccante
Aglio
Prezzemolo
Basilico
Pomodori
Capperi
Olio d’oliva
Sale e pepe
Mescolate il pangrattato con uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo e peperoncino tritati.
A parte tritate un altro spicchio d’aglio con altro prezzemolo, un po’ di basilico, dei capperi, e mescolate a un paio di cucchiai di olio e altro pan grattato.
Togliete il filo nero dai gamberoni tagliandoli sul dorso,
fate un’incisione anche sul ventre e farciteli con il primo trito.
Sistemateli in una teglia, irrorateli con un po’ d’olio ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.
Tagliate i pomodori a grosse fette conditeli con il secondo trito e passateli sotto al grill per circa 10 minuti.
13 commenti:
Pranzi e cene di Natale e Capodanno si sprecheranno (rima non cercata). Meglio prendere qualche spunto in giro..., e questa me la segno nella moleskine.
Buon Natale!
Tanti auguri di Buon Natale e Buon Anno!!
tanti auguri di buon Natale, cat e mrs.bee
auguri auguri auguri, siete in tre no? :-)
tanti tanti auguri di buon natale!!
Bella ricettina.. presa e messa nel club!
Ciao e auguri di Buone feste!!
sto ancora facendo il giro di tutti i blog che leggo (sono tantissimi) per mettermi in pari con tutti i post che avete pubblicato mentre non c'ero.. mi sono piaciuti tantissimo i tuoi biscottini. Buone feste
ma come si fa a partecipare al club sale e pepe?
mi piacerebbe molto.
anche quello che hai fatto mi piace molto.
comunque hai ragione sulla stagionalità, me la riservo per l'estate.
certo hai ragione per i pomodori ma è una ricetta stuzzichevole e veloce sereno 2008
Grazie a tuti, tanti auguri anche a voi.
Enza, per partecipare al Club di Sale & Pepe, trovi tutte le indicazioni qui:
http://mettereinfreezer.blogspot.com/2007/03/regolamento-club-sale-e-pepe.html
Buon anno cari!
e come procede l'attesa del vostro tesorino? :P
vedrete che emozione...
bacioni
bellissima ricettina, compliementi! f
Posta un commento