venerdì 21 dicembre 2007

Club di Sale&Pepe: GRATIN CON POMODORI ALLA PROVENZALE

Intanto che voi fate dolcetti e biscotti di tutti tipi per l'imminente Natale,
io sto iniziando con le prove tecniche per Capodanno
perché probabilmente anche quest’anno si festeggerà a casa nostra
e secondo la tradizione sarà a base di pesce,
ho trovato questa ricetta ricetta su un Sale&Pepe di agosto,
effettivamente non è proprio di stagione
ma il risultato mi ha soddisfatto
anche con i poveri pomodori che si riesce a recuperare adesso.


Gamberoni
Pangrattato
Peperoncino piccante
Aglio
Prezzemolo
Basilico
Pomodori
Capperi
Olio d’oliva
Sale e pepe

Mescolate il pangrattato con uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo e peperoncino tritati.
A parte tritate un altro spicchio d’aglio con altro prezzemolo, un po’ di basilico, dei capperi, e mescolate a un paio di cucchiai di olio e altro pan grattato.

Togliete il filo nero dai gamberoni tagliandoli sul dorso,
fate un’incisione anche sul ventre e farciteli con il primo trito.
Sistemateli in una teglia, irrorateli con un po’ d’olio ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.

Tagliate i pomodori a grosse fette conditeli con il secondo trito e passateli sotto al grill per circa 10 minuti.

13 commenti:

Christian ha detto...

Pranzi e cene di Natale e Capodanno si sprecheranno (rima non cercata). Meglio prendere qualche spunto in giro..., e questa me la segno nella moleskine.
Buon Natale!

Roxy ha detto...

Tanti auguri di Buon Natale e Buon Anno!!

cat ha detto...

tanti auguri di buon Natale, cat e mrs.bee

stelladisale ha detto...

auguri auguri auguri, siete in tre no? :-)

cuoca compulsiva ha detto...

tanti tanti auguri di buon natale!!

Tulip ha detto...

Bella ricettina.. presa e messa nel club!
Ciao e auguri di Buone feste!!

Giovanna ha detto...

sto ancora facendo il giro di tutti i blog che leggo (sono tantissimi) per mettermi in pari con tutti i post che avete pubblicato mentre non c'ero.. mi sono piaciuti tantissimo i tuoi biscottini. Buone feste

enza ha detto...

ma come si fa a partecipare al club sale e pepe?
mi piacerebbe molto.
anche quello che hai fatto mi piace molto.

enza ha detto...

comunque hai ragione sulla stagionalità, me la riservo per l'estate.

caravaggio ha detto...

certo hai ragione per i pomodori ma è una ricetta stuzzichevole e veloce sereno 2008

Paolo ha detto...

Grazie a tuti, tanti auguri anche a voi.

Enza, per partecipare al Club di Sale & Pepe, trovi tutte le indicazioni qui:
http://mettereinfreezer.blogspot.com/2007/03/regolamento-club-sale-e-pepe.html

franci ha detto...

Buon anno cari!
e come procede l'attesa del vostro tesorino? :P
vedrete che emozione...
bacioni

Fede ha detto...

bellissima ricettina, compliementi! f