In questo caso l'abbiamo servito come contorno oppure può essere un buon antipasto servendoli in un letto di besciamella fluida addizionata con un bel po' di cubetti di Asiago tenero e 2 crostini di pasta sfoglia con semi di papavero.
Foglie di verza grandi
Patate
Latte
Cipolla
Pancetta affumicata
Grana grattugiato
Noce moscata
Sale e pepe
Cuocere le patate a vapore o lesse,
schiacciarle aggiungere il latte, una grattatine di noce moscata ed il formaggio, amalgamare bene come per un purè.
Soffriggere un po’ di cipolla con della pancetta affumicata tritata ed aggiungerla al purè.
Aggiustare di sale e pepe.
Lavare le foglie di verza e scottarle in acqua bollente salata,
scolarle ed adagiarle distese in un canovaccio pulito.
Tagliare le foglie a metà eliminando la costa centrale.
Distribuire il composto sulle foglie,
arrotolarle formando degli involtini, quindi “legarli” con una fetta di pancetta affumicata.
Imburrare una teglia da forno e disporvi gli involtini,
cospargerli con qualche fiocchetto di burro.
Cuocerli in forno a 180° per 15 minuti.
9 commenti:
LA verza mi piace molto se poi accompagnata con un sapore bello intenso come quello della pancetta diventa proprio golosa!!
Mi sembra una buona idea sia per un antipasto finger food, sia per un controno più sostanzioso!!
Buonissimi...abbinamento gustoso!!!
ciao ciao
Grazia
Adoro la verza...peccato che la devo cucinare quando lui non c'è perchè odia anche l'odore...posso venire a mangiarla da voi?
Baci
Nench'io amavo tanto la verza anni fa, adesso poco a poco sto imparando ad apprezzarla.
Anna, quando vuoi!
Io invece adoro la verza!! La mia nonna faceva dei malfatti con le verze conditi con il lardo e grana da svenire!!
Purtroppo la ricetta se ne è andata insieme a lei :(
I tuoi involtini sono strepitosi, anni fa ne avevo fatto una versione ma non mi aveva convinta, la tua invece mi pare sul serio ottima. Brava!
Buonissimi!!! mentre leggevo, me li immaginavo già navigare sulla fonduta di asiago, in cui intingere i bocconi!!! :PPP
ottima idea.
da tenere in considerazione
saluti
Buooooooooooni!
Sono quelli di cui mi parlavi tempo fa?
Sì, sono proprio quelli,
a guardare bene la ricetta non sono proprio come i tuoi, ma l'idea è quella.
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