In frigo stazionava del carpaccio di manzo avanzato il giorno prima che da consumare
ed un avanzo del pangrattato aromatico che utilizzo per la peperonata mediterranea,
ho pensato di combinarli insieme sul genere delle braciole siciliane.
Il risultato è stato buono, sicuramente da ripetere anche per una cena informale con amici perché si prestano ad essere mangiati anche freddi e con le mani tipo finger food.
Il risultato è stato buono, sicuramente da ripetere anche per una cena informale con amici perché si prestano ad essere mangiati anche freddi e con le mani tipo finger food.
Carpaccio di manzo
Trito aromatico fatto frullando:
Pangrattato
Acciughe sott’olio
Capperi
Aglio
Timo
Origano
Olio
Sale e Pepe
Grana grattugiato
Mescolare il formaggio grattugiato con il pangrattato aromatico.
Cospargere con questo composto la fetta di carpaccio.
Arrotolarla su se stessa e ripassarla nel composto ricoprendola bene.
Ungere il piatto crisp del forno a microonde con un cucchiaio di olio e posizionarci i rotolini di carne.
Cuocere con la funzione crisp per 4 minuti, quindi girarli e cuocere per altri 4 minuti.
Salare e servire.
In mancanza del microonde con questa funzione si possono cuocere normalmente in padella.
6 commenti:
Carina come idea di finger food!
Ciao
Devo assolutamente provare questo trito aromatico, sembra fantastico! I brownies qua sotto invece è meglio che non li guardo per un paio di settimane!!! Comunque sono perfetti!
Grazie di tutto, un abbraccio
Davvero una bella idea e mi associo al commento di tft per il finger food.Baci
Interessante idea, mi sa che te la copio :)
bella ricettina da provare:)
Ciao volevo ringraziarti per questa ricetta provata e approvata !
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