martedì 16 ottobre 2007

Involtini di carpaccio saporiti

Eccomi di ritorno dopo una settimana di riposo anche dalla cucina.
In frigo stazionava del carpaccio di manzo avanzato il giorno prima che da consumare
ed un avanzo del pangrattato aromatico che utilizzo per la peperonata mediterranea,
ho pensato di combinarli insieme sul genere delle braciole siciliane.
Il risultato è stato buono, sicuramente da ripetere anche per una cena informale con amici perché si prestano ad essere mangiati anche freddi e con le mani tipo finger food.



Carpaccio di manzo

Trito aromatico fatto frullando:
Pangrattato
Acciughe sott’olio
Capperi
Aglio
Timo
Origano
Olio
Sale e Pepe

Grana grattugiato


Mescolare il formaggio grattugiato con il pangrattato aromatico.
Cospargere con questo composto la fetta di carpaccio.
Arrotolarla su se stessa e ripassarla nel composto ricoprendola bene.
Ungere il piatto crisp del forno a microonde con un cucchiaio di olio e posizionarci i rotolini di carne.
Cuocere con la funzione crisp per 4 minuti, quindi girarli e cuocere per altri 4 minuti.
Salare e servire.
In mancanza del microonde con questa funzione si possono cuocere normalmente in padella.

6 commenti:

The Food Traveller ha detto...

Carina come idea di finger food!
Ciao

Dolcetto ha detto...

Devo assolutamente provare questo trito aromatico, sembra fantastico! I brownies qua sotto invece è meglio che non li guardo per un paio di settimane!!! Comunque sono perfetti!
Grazie di tutto, un abbraccio

anna ha detto...

Davvero una bella idea e mi associo al commento di tft per il finger food.Baci

Adrenalina ha detto...

Interessante idea, mi sa che te la copio :)

Tatiana ha detto...

bella ricettina da provare:)

Anonimo ha detto...

Ciao volevo ringraziarti per questa ricetta provata e approvata !