giovedì 6 settembre 2007

Bocconcini di polenta e seppie

Col freschetto che fa in questi giorni la voglia di cucinare è tornata a farsi viva, e per salutare l'estate ci siamo regalati questo stuzzichino che unisce una preprazione di mare ad un tipico piatto di montagna, la polenta.


In una pentola fare insaporire dell’olio con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e qualche foglia di salvia.
Aggiungere le seppie tagliate a pezzetti, lasciarle insaporire e bagnarle con mezzo bicchiere di vino bianco, quando è evaporato, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po’ d'acqua, circa 1/3 di bicchiere.
Coprire farle cuocere circa mezz’ora, o comunque finché le seppie non sono belle tenere.

Intanto tagliare della polenta a cubetti ed abbrustolirli in una griglia o padella di ghisa.

Mi raccomando, ricordatevi di togliere l’aglio che si confonde facilmente con le seppie.

10 commenti:

Adrenalina ha detto...

Questi li faccio prima o poi al mio convivente, che adora la polenta ma essendo sardo ama il pesce. Con un bocconcino risolto due problemi :)

Anonimo ha detto...

Mmmmm, buona la polenta abbrustolita,
altrettanto buone devono essere quelle seppie sugose...

k ha detto...

Buoni questi finger :PP Da provare, anche perché la polenta mi piace quasi solo grigliata o fritta!! bentornati :))

anna ha detto...

Anche io l'altro giorno avevo volglia di polenta...ma con il brasato...un po' pesantuccio!Forse è meglio la vostra versione...bacioni

FrancescoP ha detto...

Buoni ed originali!!!
Ti linko!!

Ciao

Francesco

Paolo ha detto...

Provateli così oppure aumentando la quantità di pomodoro
tanto da pucciarci delle fette di pane tostato e agliato.

Anonimo ha detto...

che bella idea!
giusto il tempo di far scendere di qualche tacca la colonnina di mercurio e al primo avanzo di polenta questa ricettina è mia!

Unknown ha detto...

adoro seppie e polenta!

Anonimo ha detto...

Bravo Paolo!!! Adoro la combinazione pesce+polenta!!!
e così bruciachiattina è davvero invitante!
:-)

Giovanna ha detto...

abbinamento molto interessante , da provare sicuramente