Col freschetto che fa in questi giorni la voglia di cucinare è tornata a farsi viva, e per salutare l'estate ci siamo regalati questo stuzzichino che unisce una preprazione di mare ad un tipico piatto di montagna, la polenta.
In una pentola fare insaporire dell’olio con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e qualche foglia di salvia.
Aggiungere le seppie tagliate a pezzetti, lasciarle insaporire e bagnarle con mezzo bicchiere di vino bianco, quando è evaporato, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po’ d'acqua, circa 1/3 di bicchiere.
Coprire farle cuocere circa mezz’ora, o comunque finché le seppie non sono belle tenere.
Intanto tagliare della polenta a cubetti ed abbrustolirli in una griglia o padella di ghisa.
Mi raccomando, ricordatevi di togliere l’aglio che si confonde facilmente con le seppie.
10 commenti:
Questi li faccio prima o poi al mio convivente, che adora la polenta ma essendo sardo ama il pesce. Con un bocconcino risolto due problemi :)
Mmmmm, buona la polenta abbrustolita,
altrettanto buone devono essere quelle seppie sugose...
Buoni questi finger :PP Da provare, anche perché la polenta mi piace quasi solo grigliata o fritta!! bentornati :))
Anche io l'altro giorno avevo volglia di polenta...ma con il brasato...un po' pesantuccio!Forse è meglio la vostra versione...bacioni
Buoni ed originali!!!
Ti linko!!
Ciao
Francesco
Provateli così oppure aumentando la quantità di pomodoro
tanto da pucciarci delle fette di pane tostato e agliato.
che bella idea!
giusto il tempo di far scendere di qualche tacca la colonnina di mercurio e al primo avanzo di polenta questa ricettina è mia!
adoro seppie e polenta!
Bravo Paolo!!! Adoro la combinazione pesce+polenta!!!
e così bruciachiattina è davvero invitante!
:-)
abbinamento molto interessante , da provare sicuramente
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