Stasera a casa ho delle amiche per un aperitivo, un ritaglio di relax in un periodaccio pieno di impegni, di lavoro, e di corsi giusto per prendere fiato.
Nonostante tutto non potevo proprio fare a meno di fare qualcosa di sfizioso da sgranocchiare, però doveva essere una cosina veloce che mi impegnasse giusto quella mezz'oretta di tempo che ho tra il pranzo ed il rientro al lavoro.
Ho trovato ispirazione da un recente buffet che ha preparato Rossanina di Coquinaria queste pizzette di pasta sfoglia si fanno veramente in un attimo giusto il tempo che si scalda il forno.
Basta prendere un rotolo di pasta sfoglia
spalmarlo con del concentrato di pomodoro,
aggiungerci un pezzetto di Asiago tritato finemente
ed una bella spolverata di origano,
si chiude a metà quindi si dà una spennellata di latte e si taglia a quadretti di due centimetri di lato, senza allontanare i quadretti.
Si cuoce poi in forno a 200°C fino a quando i quadretti non sono dorati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
13 commenti:
amo chi ha inventato la pasta sfoglia surgelata... io ci metto dentro di tutto e vengono fuori degli sfiziosissimi stuzzichini!
Eh, sì. Quella fatta in casa sarà pure più buona (se si è capaci), ma vuoi mettere la praticità di srotorale, riempire e infornare?
Gnam, gnam... adoro questo genere di stucchini :))
Bell'idea! ideale proprio per un aperitivo veloce... io poi adoro salatini&pizzette!
ciao
sfiziose queste pizzette, pensa che ancora non ci ho mai provato. Carino questo modo di farle, lo terrò presente grazie!
ma che belle!!
concordo pienamente sull'uso della pasta sfoglia surgelata… anche se per tutte le altre pasta sono una ayatollah del fatto in casa!!
buon pom
Posso dare una dritta??
Provateli abbinati ad un fresco rosè...
ciao!
mmh chissá che buoni...oggi mi compro la sfoglia, in attesa dell'ispirazione e del tempo per farmela a casa :-)
ciao!
Adoro gli stuzzichini di questo genere, fatti con la sfoglia...
Il mio problema è che quando inizio a mangiarne uno li finisco!
Buonissimi!
Ciao, buona serata!
tadà, ecco cosa preparo per il vino e nastro di domani sera (si vede che i pargoli sono dai nonni eh!) saluti golosi cat
Mi stuzzicano proprio l'appetito sta sfogliette...buon w.e. baci
Qualche volta ho fatto la sfoglia da me, non è che sia difficile, ma è un lavoro lungo e con questo caldo diventerebbe difficile gestire il burro.
Per cui adesso non c'è niente di meglio della pasta sfoglia pronta ;o)
oh perfetto...quello che cercavo! qualche ideuzza poco impegnativa per una cena informale il prossimo venerdì...vista la calura mettermi troppo ai fonrelli è l'ultimo pensiero, così almeno accendo il forno una volta sola e via...grazie della dritta!
Questa ricetta mi piace molto perchè e semplice e rapida da realizare.
Posta un commento