giovedì 4 novembre 2010

Polenta e osei

Siamo nel pieno dell'autunno e la tradizione prevede lauti banchetti a base di polenta e osei.
Noi tendiamo ad essere animalisti ma le tradizioni vogliamo tenerle vive lo stesso e allora facciamo la versione dolce.


E' un pan di spagna sagomato a cupola,

farcito con 1/2 litro di crema pasticcera + uno strato di crema zabaione

ricoperto e decorato con 1/2 chilo di marzapane.

Le fettine di polenta sono ricavate da un piccolo pan di spagna fatto a parte e farcito allo stesso modo del dolce.

4 commenti:

stefania ha detto...

simpatica torta, ciao

madama bavareisa ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
Trovi tutte le info qui e qui

grazie! :-)

Faby ha detto...

è quasi più bella di quella di Ezio!

Ricette dolci ha detto...

Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti!

http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it
http://www.calcolostrutture.net/
http://www.calcolo-strutturale.net/
http://www.calcolo-strutture.com/
http://www.calcoli-strutturali.com/
http://www.progetto-strutture.com/