No, non cucino solo dolci, ma la pasticceria è la mia passione e sono stata troppi mesi senza mettere le mani in pasta se non occasionalmente e adesso piano piano mi sto riappropriando dei miei spazi.
Quando capita di avere qualche banana che sta annerendo nel portafrutta questa è la fine migliore che le si possa dare, in casa nostra non passa le 24 ore, soprattutto adesso che c'è una boccuccia in più.
Burro 60 g
Granella di mandorle
Banane molto mature 2
Zucchero 100 g
Succo di limone 1 cucchiaio
Uova 2
Farina 200 g
Lievito 1 bustina
Sale 1 pizzico
Fondere il burro, con un pennello imburrare uno stampo da plum cake,
lasciare raffreddare e reimburrare, spolverare l'interno con la granella di mandorle.
Schiacciare grossolanamente con una forchetta le banane,
aggiungere il succo di limone, lo zucchero, il sale, le uova ed il burro rimanente
e mescolare il tutto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
versare nello stampo foserato di granella e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
5 commenti:
Che bel dolce! Anch'io ne ho preparato uno simile qualche giorno fa, però in versione cioccolatosa.
Lo proverò domani stesso; ho giusto due banane mature da utilizzare!
Grazie dell'idea, facilee gustosa.
Una cosa: provato anche con la granella di nocciole?
Barbara
Jelly, avevo pensato anch'io ad un tocco cioccolatoso, ma purtroppo o per fortuna in casa ho finito tutto le scorte.
Barbara, la granella di nocciole andrà benissimo! Non l'ho ancora provata ma ci giurerei.
Ciao Micky! Secondo le tue istruzioni ho preparato il mio primo banana bread!
Se ti va passa sul mio blog a vedere il risultato!
Grazie e un bacione!
bella ricetta, mi paice perchè è un ottimo modo per utilizzare le banane un po mature, complimenti per le fotografie
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