E' da prima di Natale che non pubblichiamo niente,
in tutto questo tempo ci siamo riposati, abbiamo cominciato a fare un po’ di shopping per il baby ed a liberare un po’ di spazio per la sua futura cameretta che era il nostro studio-laboratorio-palestra-guardaroba, ma non preoccupatevi ci siamo anche divertiti a sperimentare nuovi piatti in cucina.
Ora però portate pazienza, come anticipato giovedì 20 dicembre, mi sono riproposta di riportare qui le ricette degne di nota dei biscotti di Natale 2007 in modo da non dimenticarmene l’anno prossimo e questi li devo assolutamente postare.
Sono sicuramente i miei preferiti,
purtroppo ho finito l’ultimo ieri sera e se non fosse che la bilancia mi minaccia ogni mattina comincerei già stasera ad impastare.
260 gr farina 00
170 gr burro
100 gr zucchero a velo
80 gr farina di nocciole o mandorle
2 tuorli
1 pizzico di cannella
la buccia di 1 limone grattugiata
il succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
Marmellata di albicocche
Zucchero a velo
Succo di limone
Marmellata di albicocche
Zucchero a velo
Succo di limone
Fare una frolla come al solito con il primo gruppo di ingredienti,
prima si impasta zucchero più burro e aromi,
quando si sono formati dei bricioloni aggiungere le farine e quindi i tuorli.
Comporre un panetto rettangolare piatto sigillato con della pellicola, in modo da andare bene a stenderlo in seguito.
Metterla in frigo a riposare per almeno mezza giornata ma anche per qualche giorno.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm.
Con uno stampino a stella tagliare i biscotti e ad una metà di questi ritagliare il centro, disporli su carta forno e cuocere a 180-200 gradi.
Fare raffreddare i biscotti.
Quindi preparare una glassa con dello zucchero a velo e qualche goccia di limone e qualche goccia di acqua se il limone fosse troppo acerbo.
prima si impasta zucchero più burro e aromi,
quando si sono formati dei bricioloni aggiungere le farine e quindi i tuorli.
Comporre un panetto rettangolare piatto sigillato con della pellicola, in modo da andare bene a stenderlo in seguito.
Metterla in frigo a riposare per almeno mezza giornata ma anche per qualche giorno.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm.
Con uno stampino a stella tagliare i biscotti e ad una metà di questi ritagliare il centro, disporli su carta forno e cuocere a 180-200 gradi.
Fare raffreddare i biscotti.
Quindi preparare una glassa con dello zucchero a velo e qualche goccia di limone e qualche goccia di acqua se il limone fosse troppo acerbo.
La glassa deve scorrere bene, ma non essere troppo liquida.
Spennellare la metà dei biscotti con il “buco” con questa glassa e metterli ad asciugare su grata.
Spennellare la metà dei biscotti con il “buco” con questa glassa e metterli ad asciugare su grata.
Accoppiarli con un po’ di marmellata di albicocche
9 commenti:
micky, perdonami!
ancora non vi avevo fatto gli auguri x la dolcissima attesa!
sarà un anno bellissimo…
i biscotti ho già voglia di impastarli, ma adesso è un dettaglio rispetto alle emozioni per un'altra pancia tonda tonda…
un abbraccio
bellissimi questi biscottini...Proverò a farli. Ciao a presto
Micky ma che buoni questi biscotti...colazione nutriente per una dolce donnina in attesa...ma quando nasce questo cucciolo? Baci
Questi me li segno per il prossimo Natale, ma magari mi lascio tentare anche prima!
Grazie a tutte,
Anna, il nostro cucciolino nascerà verso la fine di Marzo, se vai giù in fondo alla pagina c'è il ticker con il conto alla rovescia ;)
Molto belli e sicuramente deliziosi! Io li facevo con la normale pasta frolla ma voglio assolutamente provarli con la farina di nocciole e la glassa!!
Che emozione tutti questi preparativi... che bell'attesa!
Grazie per la ricettina! Devono essere ottimi oltre che bellissimissimi da vedere... complimenti! :-)
Buonissime le tue ricette, ma non saranno un pò troppo caloriche?
Rosanna
http://arte-e-salute-in-cucina.elis.org/
Belle queste stelline!!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
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