giovedì 5 luglio 2007

Peperonata mediterranea

Li adoro, in tutti i modi,
e durante l’anno non vedo l’ora che arrivi l’estate
per poter gustarmeli nel pieno del loro sapore.
In questa ricetta si accompagnano ad altri ingredienti tipicamente mediterranei
con i quali si sposano a meraviglia,
cotti così li uso per delle ottime bruschettine da aperitivo,
come contorno e anche per condire la pasta.


Si tagliano un paio di peperoni a pezzetti di circa 2-3 cm per lato.
A parte si prepara un composto tritando 3 filetti di acciughe, mezzo spicchio d’aglio, 4-5 capperi salati, un po’ di timo fresco, dell’origano, sale ed una bella manciata di pane grattugiato.
In una teglia da forno si mescolano bene i peperoni con questo composto,
e si irrora con dell’olio d’oliva
e si infornano a 200° per mezz’ora abbondante, mescolandoli un paio di volte.

4 commenti:

Roxy ha detto...

anch'io amo molto i peperoni in questo periodo e li faccio con gli stessi ingredienti ad eccezione del pane grattugiato e in padella invece del forno....sono buonissimi.....ma questa ideuzza del pane che da quel senso di croccantino lo devo provare assolutamente...grazie dell'idea. baci

Gaia ha detto...

yum li ho appena mangiati al naturale perchè erano così buoni che li ho solo fatti abbrtulire in forno per togliere la pellicina e poi un velo di olio a crudo...mamma mia che buoni!!!!

angie ha detto...

che bella idea! ho giusto dei peperoni rossi in frigo da utilizzare in modo sfizioso :)
hasta pronto!

k ha detto...

Ottimo! Io di solito li arrostisco sulla fiamma, ma questo metodo lo voglio provare :))